楼市调控效果凸显 10月份45城房价涨幅放缓

http://www.3qhouse.com/   2016-11-19 09:25   三秦房产网  

  专家表示,20个城市房价将出现10%以上的价格下调空间

  11月18日,国家统计局发布了10月份70个大中城市及10月下半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况。从10月份房价指数的城市变化看,合计有45个城市新建商品房住宅价格指数相比9月份出现了涨幅放缓。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,为深入反映房地产市场动态变化,国家统计局继上月统计发布15个一线城市和热点二线城市10月上半月房价变动情况后,又对这些城市10月下半月的房价变动情况进行了统计。结果显示,一线城市和热点二线城市因地制宜、因城施策实施调控政策以来,房价走势明显趋稳。

  “与10月上半月比,10月下旬新建商品住宅价格除深圳和成都2个城市继续下降外,北京、天津、上海、厦门和郑州等5个城市也由升转降,降幅在0.1个百分点至0.4个百分点之间;广州新建商品住宅价格环比持平;其余7个城市新建商品住宅价格环比涨幅进一步回落,回落幅度在0.4个百分点至3.3个百分点之间。” 刘建伟表示。

  具体数据显示,10月份,70个大中城市中,一线城市和二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落。初步测算,10月份一线、二线城市新建商品住宅价格环比分别上涨0.5%和1.3%,分别比9月份回落2.8个百分点和1.0个百分点;二手住宅价格环比分别上涨0.6%和0.8%,分别比9月份回落2.9个百分点和1.1个百分点。三线城市房价较为稳定。

  此外,10月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.9%,比9月份回落0.3个百分点;二手住宅价格环比上涨0.5%,比9月份回落0.3个百分点。此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅也出现回落。

  中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,本轮房地产调控政策最大的特点是执行力强,10月份过热的城市市场全面降温,预计四季度全国房价将进入平稳周期。整体看,预计本次调控周期起码持续6个月至9个月。20个城市房价将出现10%以上的价格下调空间。

  “另外10月份的系列城市调控也收紧了造成过去房价过快上涨的信贷杠杆,所以整体看,落地效果非常明显。随着市场成交水平的回落,也引发了整体价格涨幅的逐步收窄,随着多地成交量的持续下滑,预计后市房价走势将进一步回落。”张大伟告诉记者。

来源:证券日报-资本证券网   作者:证券日报-资本证券网
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2016-11-21 06:40:49新华社调查“变色”楼市 追问房价上涨真相
2016-11-20 08:57:32楼市调控改变预期:销售员不急着推 购房者不急买
2016-11-20 08:33:48楼市调控效果初显 房价走势分化加剧
2016-11-20 08:32:07全国楼市降温 四季度房价将进入平稳期
2016-11-19 09:36:54首批限房价竞地价试点地块出让 房企拼抢全部自持

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>热点专题

婚房陷阱千万种
现在“结婚先买房”成了一个不可避免的话题..详细>>

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7300高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8500城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北