热点城市10月房价明显降温

http://www.3qhouse.com/   2016-11-19 09:26   三秦房产网  

  10月热点城市房价明显降温,北京、上海、深圳、成都、天津、郑州、厦门等7个热点城市在10月下半月出现了价格下调。这意味着近期各地采取的房地产调控政策或已经见效。

  国家统计局18日公布数据显示,全国70个大中城市中,有45个城市新建商品房住宅价格指数相比9月出现了涨幅放缓。

  这其中,一线城市降温最为明显,10月仅环比增长0.47%,涨幅较上月收窄2.81个百分点,深圳房价更是由涨转跌,环比下降0.5%。

  从上月起,统计局开始公布15个一线和热点二线城市房价变化数据。数据显示,10月下半月热点城市房价走势明显趋稳。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读数据时表示,与10月上半月比,10月下半月新建商品住宅价格除深圳和成都2个城市继续下降外,北京、天津、上海、厦门和郑州等5个城市也由升转降,降幅在0.1至0.4个百分点之间。

  中原地产研究部总监张大伟对此表示,9月末以来,全国共有22个城市集中出台楼市调控收紧政策,一轮整体性的调控政策收紧局面确立。本轮房地产调控政策最大的特点是执行力强,10月份过热的城市市场全面降温,预计四季度全国房价将进入平稳周期。

  在地方出台限购限贷等措施后,近期中央层面从规范经营、整治市场、防范风险等角度,不断释放从紧从严的政策信号。同时,大幅宽松的房地产贷款尤其是住房信贷环境也出现风向转变。

  强力调控之下,10月房地产销售增速也出现下滑。据统计局数据,10月份,全国销售面积和销售额增速的回落幅度较上月分别下降7.7个百分点和16个百分点。

  交行金融研究中心高级研究员夏丹在接受上证报记者采访时表示,从各大城市销售面积增速来看,一线城市的增速最低,二、三线城市仍处于较高增速水平。“预计调控效果的继续呈现以及市场前期需求透支后进入观望期,11月销售数据同比将继续回落。”

  上证报梳理70个大中城市房价数据发现,10月新房价格环比涨幅排名前十的城市分别是:无锡、长沙、郑州、济南、杭州、赣州、武汉、福州、南京和秦皇岛。

  由此来看,无锡、长沙、郑州等热点二、三线城市开始出现了明显的价格攀升,此类城市控制房价的压力开始增加。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,一线城市和部分二线城市调控政策相对紧,所以近期房价上涨态势得到较好抑制,但仍有部分二、三线城市房价上涨较为明显,到年底前这些城市或会有各类抑制房价的新举措出现。

  对于楼市未来发展趋势,社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞在周四召开的财经年会上也给出了判断:总体来说,未来一年是调整期或者是平稳的回落期。城市间价格调整存差异化,一、二线城市可能回落明显,三、四线城市表现分化,有涨也有保持平稳。

来源:上海证券报·中国证券网   作者:上海证券报·中国证券网
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2016-11-21 06:40:49新华社调查“变色”楼市 追问房价上涨真相
2016-11-20 08:35:2310月一二线城市房产市场降温北京环比降幅最大
2016-11-20 08:33:48楼市调控效果初显 房价走势分化加剧
2016-11-20 08:32:07全国楼市降温 四季度房价将进入平稳期
2016-11-20 08:26:43西安明日吹风降温雾霾将消散 市民注意防寒保暖

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>热点专题

婚房陷阱千万种
现在“结婚先买房”成了一个不可避免的话题..详细>>

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7300高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8500城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北