安置房选房前水电气已通 泾河新城601户村民喜回迁

http://www.3qhouse.com/   2016-11-30 07:10   三秦房产网  

  “以前的村子脏乱差,冬天烧煤烧柴火灰也大。今天能选房,这是一件大喜事!拿老人的话说,活了一辈子了,可以住楼房了。”11月24日,泾河新城崇文村杨全知作为回迁安置第一个选房者,他说自己是最先交出旧房的,相信以后的生活会越来越方便。

  43岁的杨全知选的房在泾河·崇文佳苑,该小区是泾河新城重点建设的安置小区,规划总建筑面积约110万平方米46栋楼,建成后可保障3200多户安居。

  目前,崇文佳苑26栋5500多套回迁安置房已达到交付使用条件。从11月24日起,首批崇文村601户村民开始陆续选房、迁新居。

  当天上午10时,被通知到选房的村民按照流程接受工作人员的审核,在等候选房区了解选房规则后,盘算着自己要选几号楼、什么样的户型。

  泾河新城城改办副主任雷鸣介绍,2013年开始拆迁崇文镇崇文村,以前这个镇子上的大部分村民吃水靠自备井,安置后将能喝上泉水。安置区域里的道路、电、天然气都已到位,冬季也将集中供暖。离小区不远的崇文中学两年前已经招生开学,崇文小学和幼儿园也正在建设中。

  “下一步,将完善商超等生活配套设施。”当天的回迁安置启动仪式上,泾河新城管委会副主任李红说,“要让老百姓得到更多实惠,日子过得越来越好!” 华商报记者 张艳莉

  >>>相关新闻

  空港新城800套安置房主体封顶

  华商报讯(记者 张艳莉)11月25日,空港新城幸福里800套安置房主体封顶。

  当天,空港新城领导向建设者们送上米、面、油、肉等慰问品,感谢他们做出的贡献。

  幸福里三期B区项目位于空港新城国际文化区,占地约101亩,于2015年11月开工,预计2018年竣工。先期建设的5栋逾60米高楼,可满足800户新市民居住需求,项目建成后回迁新市民将入住品质楼房,极大改善了回迁群众的生活条件。

来源:华商报   作者:华商报
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2016-12-02 07:08:44西安:攻坚克难推动品质棚改 建设幸福新城
2016-11-19 09:36:25“黄冈中学”落户西咸新区泾河新城
2016-10-19 07:05:05陕西开工易地扶贫搬迁安置房逾13万套
2016-10-19 06:59:55空港新城确定为陕西自贸区核心承载区域
2016-10-12 06:32:42陕西前9月开建易地扶贫搬迁安置房13.76万套

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7500高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8500城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北