12月起一批新规将落地实施 看哪些影响你

http://www.3qhouse.com/   2016-11-30 07:15   三秦房产网  

  互联网直播业将进行身份认证登记;全国个体工商户实现“两证整合”;以贿赂等不正当手段取得广告发布登记的将面临处罚;资产评估行业首部大法对评估机构进行严格规范;高校哲学社科研究人员劳务费开支范围扩大……2016年的最后一月,一批新的国家和地方新规即将生效。

  相关阅读:

  西安供电局2016年12月份计划检修停电公告

  到底哪些证明需要开?西安12月底前将公布

  互联网直播需实名认证

  国家网信办发布的《互联网直播服务管理规定》12月1日起在全国施行。规定指出,互联网直播服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,对互联网直播用户进行基于移动电话号码等方式的真实身份信息认证,对互联网直播发布者进行基于身份证件、营业执照、组织机构代码证等的认证登记。

  全国个体工商户“两证整合”

  12月1日起,全国正式实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”,将原有个体工商户登记时依次申请营业执照和税务登记证,改为一次申请、由工商行政管理部门核发一个营业执照。该营业执照具有原营业执照和税务登记证的功能,税务部门不再发放税务登记证。

  以不正当手段取得广告发布登记将被处罚

  国家工商总局公布的《广告发布登记管理规定》12月1日起施行。规定提出,以欺骗、贿赂等不正当手段取得广告发布登记的,由工商行政管理部门依法予以撤销,处一万元以上三万元以下罚款;广播电台、电视台、报刊出版单位未办理广告发布登记,擅自从事广告发布业务的,由工商行政管理部门依照广告法第六十条的规定查处;广告发布登记事项发生变化,广告发布单位未按规定办理变更登记的,由工商行政管理部门责令限期变更;逾期仍未办理变更登记的,处一万元以上三万元以下罚款。

  资产评估业首部大法施行

  历经10年时间终获通过的《资产评估法》12月1日起正式施行。这部资产评估行业的首部大法进一步规范了资产评估相关主体的行为。

  高校哲学社科领域

  劳务费开支范围扩大

  《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》自12月1日起施行,旨在激发科研人员创新创造活力,营造良好的科研环境。

  办法扩大了劳务费开支范围。凡参与项目研究的研究生、博士后等,均可支付劳务费。 据新华社

来源:华商报   作者:华商报
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2016-11-29 06:57:55西安天然气需求量骤增 约500小区用气受影响
2016-11-21 13:15:51昨晚 你错过了一个影响西安800万人的大事件
2016-11-19 09:13:05西安供热企业落实Ⅱ级响应 减排30%暂不影响供暖
2016-11-15 20:04:02金花杯·2016年度全球秦商影响力人物评选活动隆重启动
2016-10-30 08:41:0811月起这些新规影响你我生活 让生活更加安心

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7500高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8500城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北