遇见一座“城” 西安十大商业地标建筑耀世登场

http://www.3qhouse.com/   2016-12-01 10:54   三秦房产网  

  商业地标,谁与争锋?谁能代表新西安?历时一个多月的评选,由新浪陕西主办的“遇见一座城 西安十大商业地标建筑评选”结果于11月29日正式出炉!

  正式揭晓,西安十大商业地标评选结果

  经过层层筛选,激烈角逐,综合网络投票、专家评审后10家“西安商业地标建筑”耀世登场。分别为:迈科中心、赛格国际购物中心、中铁·西安中心、中西部陆港金融小镇、蓝海风中心、陕西信息大厦、西安绿地中心、都市之门、高新中大国际、永利国际金融中心(排名不分先后)。

  本次活动是由新浪陕西于11月3日—10日正式发起,西安30余家知名特色商业楼盘建筑从300多个项目中脱颖而出。本次评选活动本着权威、公平,公开透明的原则,评选活动采取网络投票和线下专家评审相结合的形式。11月29日下午,评审会特邀6位业内专家评委,30多家项目进行了现场推介说明。最后综合排名胜出,前十名项目获得“西安十大商业地标建筑”荣誉称号。

  商业地标,千年古城的新格局

  纵观十大商业地标,它们均是在商业地产蓬勃发展时代下兴起的综合体。它们,超越地理价值,沉淀人文价值,成为这座千年古城现代文明的一部分。建筑是凝固的音乐,全新的建筑形象改善城市整体形象,提升区域品位,创造区域价值,成为引导投资置业的风向标。


国家一级注册建筑师孙西京

  “每一个项目都有自身经典之处,别具特色的新建筑成了新地标,西安作为国际化大都市,具有不可取代性和文化性,这次评选体现了西安现代化的一面,为西安国际化大都市增添了浓重的一笔。”国家一级注册建筑师孙西京对本次评选活动做出了中肯的评价。

  美国南加州大学建筑学院院长评委马清运表示:地标建筑肯定是一个优秀的建造物,但又不是纯粹的艺术作品,他需要时间的沉淀来证明。能够成为地标建筑的建筑绝不是今天人的判断,而是后人对它的评判。


西交大房地产研究所所长教授杨东郎

  “此次评选对西安房地产市场和一批好的项目是一个宣传,不同类型的地标代表着不同的区域,展现了西安之美更能吸引全国范围的关注。”西交大房地产研究所所长教授杨东郎高度肯定了本次活动。

  商业地标,最令人期待的城市未来

  值得注意的是,其领衔者中不乏有陕西信息大厦这样建成较早的商业地产,更有迈科中心、高新中大国际、蓝海风中心、中西部陆港金融小镇等一批大体量、业态超前、追求品质和国际化等新建成的商业地产。

  无论是以高度还是体量丈量它们,或是以业态规划、商业运营来预判它们的未来,商业地标,始终代表了城市建设的最高水平。这些令人期待的商业综合体或是在繁华的老城,又或是开疆扩土,在新区布局,为西安未来代言。

  迈科中心

  绿色建筑,以建筑艺术的名义!

  大雁塔、兵马俑都见证了这个城市曾经的辉煌。而现在的西安需要更多植根于这座城市底蕴的商业地标来做注脚。在迈科中心的设计过程中,建筑师始终将“未来派绿色建筑”理念纳入了考量范围,提供了有别于周边地区典型创新模式的设计方案。216米+165米的H型是西北唯一全钢双子大楼。

  蓝海风中心

  漫步蓝海风,揭开品质办公新面纱

  蓝海风是法语里 lafonce 的音译,恰如其名,lafonce 寓意着端庄的,秀丽的。在“时态商务”的框架下,蓝海风中心不再只是提供办公场所的传统开发商,也不再是提供办公场所及物业管理的楼宇运营商,而是致力于成为为客户提供全商务链解决方案的商务综合服务商。整合162m超高5A国际甲级写字楼、近4万㎡精品休闲体验购物中心、万豪万怡酒店于一体,成为西安趋向一致的商务标杆力作。

  都市之门

  友谊之门,迎接四面八方国内外投资者

  四座弧形的矩体建筑组成的建筑群,虽自成一体,却两两相邻,彼此呼应,从东西南北不同的方向看都像似伫立在中央商务区的四扇大门,预示着高新区为迎接四面八方的国内外投资者敞开的友谊之门。如果从高空俯瞰,四栋弧形建筑恰似组成了"X"形,"X"既是"西安"英文的首写字母,又是"西安高新区"英文缩写的首字母,并和希望发展之意不谋而合。

  陕西信息大厦

  228米,当时西北地区第一高楼

  在所评选中年龄最老的当属陕西信息大厦,封顶于2001年,总建筑高度228米,成为当时西北地区第一高楼。随后内外装修处于停滞状态,最终于2011年12月27日建成竣工。建筑在造型上表现出奋发、进取、向上的气势和性格,表达现代建筑的时代精神,反映地方文化和建筑文化的内涵,并与东边省图书馆、美术馆、体育中心相呼应,形成与环境谐调、形式新颖的开放式城市空间和文化建筑群。

  赛格国际购物中心

  具特色,颠覆革命性购物体验

  现在的小寨商圈,最引人瞩目就是赛格国际购物中心。50.3米亚洲第一通天梯、411.3平米全球最大室内瀑布、2000余车位的西部最大的楼顶花园停车场;西安首家2、3号线双地铁无缝对接,商场入口处距闸口最近距离仅15米,出了地铁不远就能被地铁潮店和高端精致的BLT超市的潮流魅力所吸引……作为西部第一大shopping mall,赛格用一个个特色体验吸引着顾客。

  西安绿地中心

  新商务时代下的又一写字楼典范之作

  绿地中心是世界500强绿地集团于高新区锦业路中轴之上,倾情打造的超高层传奇巨著。57层的270米双子塔,自永阳、木塔寺、奥林匹克等五大公园的苍翠掩映中傲娇而生,高耸入云。全玻璃幕墙浩瀚壮观,12米挑高大堂尺度非凡。集企业总部办公、奢侈品牌旗舰店、大型超市于一体,是新商务时代下的又一写字楼典范之作。

  高新中大国际

     工匠巨制,迄今西北顶级城市综合体

  中大国际从南大街走到高新区,直线距离仅六公里,整整花了十八年。如同工匠一般执着的“坚持”的精神。引进西北第一家丽思卡尔顿酒店及上百家奢侈品品牌,已远非普通招商那么简单。“十八年磨一剑”,集合“世界顶级奢华酒店+全球奢侈品商业中心+高级城市住宅”的都市综合体。这个纪录,恐怕在未来几十年内都难再突破。

  中铁·西安中心

  以城市命名,陕西摩天商务办公新标杆

  中铁·西安中心项目是全球第5座以城市命名的—中铁“中心系”世界级摩天建筑巨著。2016年8月5日,中铁·西安中心高架直升机临时起降点正式启用。直升机停机坪可用于空中消防、空中医疗救护等航空业务,树立了西北超高层CBD高架直升机临时起降点的标杆,全面升级西安乃至西北的商务办公标准,实现了西安周边城市一小时空中速达。

  永利国际金融中心

  务实派,CBD主场单一业权纯正金融商务体

  项目总投资约9.3亿元人民币,计划建设一栋199.2米(总高211米)的超高层建筑,总建筑面积134223.1平方米,其中地上46层,地下3层。位于锦业路CBD东南角的,拥有俯瞰三环线乃至秦岭的豁然视野,不争第一高度,不选奇特造型,只以务实的姿态,不计成本的硬件完善,建立一个纯正商务理想载体。

  中西部陆港金融小镇

  国际范,中国企业的西进战略平台

  位于西安自贸试验区“中国内陆第一大港”——西安国际港务区,由象征世界交易发展的“金印”和象征21世纪新丝绸之路支点“桥”的7栋高约100米现代化建筑组成。在这里形成一个新金融生态链 -- 通过引导大宗商品交易、保险、基金、融资租赁、银行与非银行金融机构以及进出口企业落户,形成“千家金融企业、万名金融精英”的聚集地,成为管理资产金额5000亿人民币、年利润超过20亿人民币,以西安为中心,辐射全国、连通世界的物流金融中心。

来源:三秦房产网   作者:小小陈
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2017-04-17 19:29:16中国西安创业大咖分享会昨在鑫苑中心震撼开启
2017-04-17 14:24:07近千人共鉴庭院洋房,一次样板间开放活动引发西安轰动
2017-04-17 07:32:51谁的责任?水淹楼下住户 西安一小区四方对簿公堂
2017-04-17 07:32:09冒汗啦!西安昨天还淅淅沥沥的下着 今明最高温飙到28℃
2017-04-17 07:23:18西安将建10个防震减灾标准化社区

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6900浐灞
[满堂悦MOMΛ]7800高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8900元/平米城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]7900曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北