雾霾橙色预警!西安应急响应再升级 今日限行尾号4和9

http://www.3qhouse.com/   2016-12-09 07:39   三秦房产网  

  12月8日晚10时,华商报记者从西安市政府新闻办了解到,根据12月8日晚6时中央气象台全国霾区域预报,结合西安环境空气质量监测情况,市气象、环保部门进行紧急会商,预测未来48小时西安环境空气质量仍将维持在重度污染水平,部分时段、区域可能出现严重污染。按照《西安市重污染天气应急预案》规定,西安市重污染天气应急指挥部决定12月8日晚10时,启动西安市重污染天气Ⅱ级应急响应(橙色)。公安交通部门继续执行对机动车限行规定,今日0时起,全市机动车限行尾号是4和9。

  相关阅读:

  西安实行限行已“满月”效果咋样?规则合理吗?

  西安空气重污染Ⅲ级应急响应 今日限行机动车尾号3和8

 幼儿园、学校停止户外活动

  西安市应急指挥部要求各相关成员单位在严格落实Ⅲ级应急响应及各项防护、建议性措施的基础上,再落实以下应急响应措施:教育部门督导幼儿园、中小学校等教育机构停止户外活动;环保部门督导20蒸吨(不含)以下工业燃煤锅炉使用单位停止运行;西安市发改委督导大唐灞桥热电厂、大唐户县第二热电厂、西安热电有限责任公司在保证供热的前提下,分阶段轮流限制发电;西安市市政局、西安城投集团督导所属供热企业强化减排措施,在保证供热、排放大气污染物达标的基础上,再减排30%;工信部门督导全市工业类重点大气污染源企业强化减排措施,污染物排放量减排30%;水泥粉磨企业停止生产;建设、城市管理、市政、交通、水务、轨道交通、棚户区改造管理部门督导除抢修抢险和特殊需要外的建设施工单位,停止室外作业;两类企业(预拌混凝土、砂浆企业)停止生产。

  全市范围内机动车继续限行

  按照《西安市重污染天气应急预案》规定,西安重污染天气Ⅱ级应急响应启动后,公安交警管理部门做好三环路(含三环)范围内重型、中型载货车,混凝土罐车等高排放车辆禁行工作。根据有关规定,禁止黄标车、无标车、三轮汽车、建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车等重型车辆,在三环路(含三环路)范围内通行。

  12月9日凌晨0时起,西安市全市范围内继续执行机动车限行规定,尾号4和9的机动车禁止行驶。外埠机动车进入西安市(十区三县)的,按相关限行规定执行。公交车、出租车、警车、消防车、救护车、认定的校车、抢险救援、园林、环卫等车辆不在限行范围内。

  重污染天气Ⅱ级应急响应期间,机动车禁限行措施的解除或升级事宜将另行通告,相关信息请查询西安市人民政府网(网址:http://www.xa.gov.cn) 华商报记者 肖琳

  未来三天 关中有中到重度霾

  短暂的晴天在冷空气退却后很快被霾所占领。昨日是关中地区出现大范围霾天气的第二天。而接连几天,霾锁古城,冬日的温暖也阻止不了霾带来的郁闷。今天晴朗依旧,但霾也依旧,大家出门做好防护措施,从室外回家记得洗手和清洗口鼻,把霾带来的危害减到最小。

  12月8日15时30分,陕西省气象台继续发布霾黄色预警信号:预计未来24小时内西安、咸阳、渭南部分地方将出现中到重度霾,易形成中到重度空气污染。预计未来三天陕北、关中晴天间多云,陕南多云转阴天。关中部分地方有中到重度霾,空气质量差,市民需适当防护,一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群尽量避免外出。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 张曦

  西安三日天气

  今天霾转多云 0~10℃

  明天多云转阴 0~9℃

  后天多云 1~8℃

来源:华商报   作者:华商报
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2016-12-09 08:00:43西安审批服务APP上线 市民在家就能"到政府办事"
2016-12-09 07:59:32记者实地走访西安4家社区医院 有的热闹有的冷清
2016-12-08 07:56:54大雪节气过后静稳天气持续 西安雾霾再回头
2016-12-08 07:39:06西安空气重污染Ⅲ级应急响应 今日限行机动车尾号3和8
2016-12-08 07:38:03西安7年人口增33万落户难 买房加社保花费约60万

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7500高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8900元/平米城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北