如何破解业委会成立难 30位公益律师12月27日出招

http://www.3qhouse.com/   2016-12-26 07:21   三秦房产网  

  业委会如何成立?为何难成立?到底难在哪里?12月27日,30位公益律师将走进华商报社,就业主们面对推诿无助而无法解决的问题进行商讨,共同破解西安业委会成立难题。

  11月25日,华商报启动“用好新条例 管好咱的家”活动,征集具备条件且有意愿成立业主大会的小区和熟悉相关领域的公益律师,来共同解决业委会成立难题。根据华商报新闻热线统计,截至12月25日,华商报共接到200多个小区业主打来表达想成立业委会意愿的电话,所有打来电话的业主都渴望能尽快成立业委会。

  在业主的描述中,很多小区业主面对物业、社区、街办之间的推诿,感觉到很无助。之所以小区业委会难以成立的原因也是各不相同:有的是开发商和物业不配合,有的是归开发区管还是行政区管不明确,有的是相关部门支持力度不够甚至互相推诿。还有的小区本身情况很复杂,一个小区包含多个社区,同时不仅有商品房还有安置房,不同的院子都想成立自己的业委会。而一些新的商品房小区有的太大,分期开发还没有结束。

  相关阅读:

  小区5%以上业主提名就可申请成立业委会

  西安新物业管理条例即将实施 成立业委会8大问题是关键

  2017年1月1日《西安市物业管理条例》开始实施前,华商报将全程跟踪业委会成立过程,协助解决成立过程中的难点问题。同时,也继续面向全城征集公益律师,欢迎熟悉相关领域的热心律师加入到“用好新条例 管好咱的家”活动中,为业主们提供法律支持。有意参与的律师,请致电华商报新闻热线029-88880000。

  已经帮助多个小区成立业委会的律师许瑛女士表示,希望通过律师的法律指导,能让业主少走一些弯路,让更多的业主权益有所保障。

来源:华商报   作者:华商报
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2016-12-26 07:31:30窗户保修期咋算?如何保养?这些问题你得知道!
2016-12-22 07:16:01专家谈如何抑制房价:人均超60平米应征税
2016-12-16 06:58:25绿地正遭人事大换血 3200亿业绩压顶如何破局
2016-12-09 07:43:40精装房质量问题如何维权? 半年内由开发商承担举证责任
2016-12-07 16:30:57你问我答之那些几乎只有律师知道的购房冷知识

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7300高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8900元/平米城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北