西安12家银行房贷政策有不同 了解清楚再买房

http://www.3qhouse.com/   2017-01-06 06:42   三秦房产网  

  西安银行放贷目前执行什么政策?西安执行限购政策之后,银行办理房贷有什么新的变化?从目前了解的情况看,银行没有在西安限购开始后立即下发有关房贷通知,总体上还是执行年前政策,认贷不认房,但部分已有变化,首付比例有提高。

  西安楼市微信平台日前调查了浐灞、经开、曲江、高新等区域近20个楼盘对接按揭银行的首付比例执行情况,涉及工行、建行、中行、建行、招商、浦发、中兴、交行、兴业、昆仑、长安、成都等12家银行,目前房贷首付比例及买房征信审查规定等情况如下:

  相关阅读:

  滞后效应使得房贷依旧唱主角 后续难以为继

  西安男子申请房贷遇难题 办新卡得先赴外地销老卡?

  西安市户籍首套房按揭首付20%,二套首付30%。

  西安市户籍本地工作的买房人,首套房按揭首付普遍执行20%,少量的按照30%。根据买房人的年龄、单位性质、个人征信等决定。国有单位、事业单位可适当放宽。执行此项规定的有建行、中行、长安银行。西安市户籍本地工作的买房人购房二套房及“单外”(即:本地人在外地工作、外地人在本地工作的)买房人,首套按揭首付按照30%,执行此项规定的有中行、建行、交行、招行。

  非西安户籍首套房按揭首付30%,二套首付40%。

  非西安市户籍的陕西省内人士,在西安购买首套房按揭首付30%,执行此项规定的有中行、建行、交行。二套房按揭首付40%,但浦发、中兴等银行对陕北区域人士在西安买房的审核更严格。

  “双外”人士西安买房首付比例提高。

  “双外”指的是,夫妻双方都不是陕西户籍、不在陕西工作。征信比较良好的,在西安购买首套房首付还可按照20%执行,但一般都在30%,部分楼盘也会建议经济能力较好的“双外”置业人士按照30%办按揭首付。“双外”人士在西安购房第二套房的,首付按照40%执行,但交行已不受理“双外”置业二套房按揭,浦发、中兴等银行对来自河南、福建等地的“双外”人士个人征信审查较为严格。

  买房人征信审查更加严格,尤其是对“双外”置业。

  目前西安的银行,如中行、建行等对“双外”人士西安置业采取的是“认贷不认房”,即:不论你在外地卖多少房,只要有贷款没还完的,在西安买房就拒贷。在西安买第二套、第三套房就不放贷。浦发、中兴等银行对买房人的贷款额高的、使用担保资金的、有借款逾期、信用不太好等情况的,审查比较严,放款速度慢。部分人士或被拒贷。

  欢迎大家对西安银行按揭政策情况进行补充!

  提醒购房人士:

  1、现在买房不仅要看楼盘,还要看银行。尽量选择可以办按揭的银行,目前西安对买房人的资格审查较为严格。

  2、在决定买房前先通过楼盘合作可办按揭的银行审查一下自己的征信,通过了再买房。在这个环节花点时间,搞清楚了之后,可省去不别要的麻烦。

来源:西安楼市   作者:西安楼市
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2017-01-06 06:40:58西安Ⅰ级应急响应降为Ⅱ级 尾号1和6限行
2017-01-05 16:36:152016年终盘点:看西安楼市,汪洋中的一条船
2017-01-05 15:07:37西咸一体要动真格?大西安时代将现!
2017-01-05 06:45:07去年西安楼面地价创新高
2017-01-05 06:41:39西安市委部署今年经济工作 破解减霾难上学难等九难

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7300高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8900元/平米城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北