小区建好了公交在哪里 城北多个小区居民出行难

http://www.3qhouse.com/   2017-01-09 07:04   三秦房产网  

  根据市委主要领导指示精神,本报今起推出新闻监督栏目《明察暗访看民生》,栏目将聚焦“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,关注“民生九难”,推进品质西安建设。

  事关民生无小事,马上就办不懈怠。希望全市各区、县、开发区及各部门重视本栏目的曝光内容,第一时间对群众反映的问题作出回应,并及时向我们反馈整改落实情况,做到每期报道有结果。

  相关阅读:

  公交增设21条大站快车线路 70条开通区间线路

  应对雾霾西安出新招 1100辆电动公交将陆续投用

  随着城市框架不断扩张,越来越多的新小区拔地而起,但随之也带来一些新问题。城北这几个小区没有公交线路,居民出行难。

  建元路

  两个小区3万人 居民出行坐三轮摩的

  家住城北建元路长乐东苑D区的居民杨先生反映,小区建成入住已经有4年时间,但是小区门前的道路上一直没有公交车。距离最近的公交车站有1.5公里,而且这个车站只有1趟小型中巴车,车少收车时间还早。晚上7点30分中巴车收车后,居民乘车只能到西安北客站,距离小区有2.8公里。

  1月6日,记者来到长乐东苑D区看到,由于道路偏僻,没有出租车过往,三轮摩的生意十分火爆。小区保安张师傅说,他们小区和东边的华宇时间城西区,两个小区约有3万人,每天早上门口的公租自行车根本不够用,所以大家只能选择坐三轮摩的。“摩的很不安全,经常出事故,大家都知道,但是没办法呀。”张师傅说。

  开元路、贞观路

  多年没有公交线路 居民出门不便

  居民张大爷家住荣华北经城小区,小区东临贞观路、西临开元路,这两条路修好通车好几年时间了,但一直没有一条公交车通行,想外出去附近的公园遛弯,或者早晨去超市买个菜,很不方便。“我是从农村被儿子接过来住的,如今这农村村口都通了公交车,可城里的小区门口却没有公交车,真是不应该啊。”张大爷说。

  根据张大爷的反映,记者驱车分别从开元路、贞观路各行驶一圈发现,这两条南北方向的道路,从凤城八路路口起点到凤城一路路口3公里范围内,道路两边虽然高楼林立,但确实没有一个公交车站牌。记者仅在凤城一路路口至北二环路段看到设有一个公交车站牌。

  明光路与凤城十二路十字以北

  居民希望公交车能延长一站

  明光路旭景崇盛园小区的李先生说,他们家附近的公交车只能通到明光路与凤城十二路的十字路口,而他们小区离这个路口还有一站的路程,居民出行很不方便,公交公司能否考虑将公交车再延长一站。

  记者实地采访发现,旭景崇盛园小区对面还有一个凯瑞小区,这两个小区加起来有上万居民。而公交车的终点站在明光路与凤城十二路的十字路口。公交车延长一站路,成了这两个小区居民最期盼的事情。

  交通局运管处公交科:

  需相关部门联合协调处理

  这些小区附近为何不通公交车?记者采访了西安市交通局运输管理处公交科工作人员谢芮,他说,记者反映的这些小区迟迟没有通公交的原因,主要是道路不畅、交通限行,没有规划预留公交车停靠点、枢纽站等。想解决通车问题,需要相关部门联合协调处理。

  谢芮还说,贞观路这条南北路,近期就会有公交线路延长过来。而旭景崇盛园小区门口没有通车是因为西安北客站公交枢纽处于建设阶段,等建设完毕就可以延长公交线路。而其余小区受到多种因素影响,短期内没法解决。

来源:西安晚报   作者:西安晚报
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7300高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8900元/平米城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北