浐灞生态区高新区国际港务区位列投资额前三名

http://www.3qhouse.com/   2017-01-10 07:16   三秦房产网  

  9日上午,我市举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式。仪式设置了1个主会场和19个分会场,全市13个区县、7个开发区现场视频连线,按照开工项目总投资多少依次报告。

  其中,浐灞生态区、高新区、国际港务区分别以92.98亿元、75.25亿元、72.13亿元的投资额位列前三名,户县、周至县、高陵区分别以14.2亿元、12.4亿元、12亿元的投资额位列后三名。

  相关阅读:

  西安浐灞500亿万达城、宝能集团千亿产业集群落地

  浐灞旅游2号公交线开通 3号线今日试运营

  前三名 浐灞生态区 开工总投资额92.98亿元

  在曾经的世园会主停车场,浐灞生态区6个项目集中开工。2017年,生态区计划实施项目120个,总投资1065亿元,年计划投资225亿元。其中,昨天开工项目6个,总投资92.98亿元,年计划投资20.18亿元。

  参与集中开工仪式的6个项目分别为:前海人寿健康城、长安大学科技园、西安丝路国际艺术文化中心、海伦湾、天泽创意中心、和记万家商业中心。这不仅仅是浐灞2017年重点项目计划,更是浐灞生态区党工委、管委会对市委、市政府的庄严承诺。此次重点项目的启动,标志着浐灞生态区在经济建设与城市发展上又迈出了崭新的篇章。

  抓好项目落地是关键。管委会各部门将在优化企业服务、推动工作落实等方面进一步下功夫,确保在规定的时限内全面推进项目开工建设;做新时期的“店小二”和“五星级服务员”,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,努力为企业提供“五星级服务”,为企业加快建设扫除后顾之忧。

  高新区

  开工总投资额75.25亿元

  在高新区比亚迪纯电动客车生产基地项目现场,总投资75.25亿元的比亚迪纯电动客车生产基地、西安国际社区奥特莱斯商业中心等6个项目集中开工。

  2017年,高新区计划实施项目296个,总投资2800亿元。年计划投资824亿元。9日当天开工的6个项目分别是:中兴通讯研发生产基地二期项目、三星电子封装测试增资扩产建设项目、首创奥特莱斯商业中心项目、比亚迪纯电动客车生产基地项目、既然烽火数字技术有限公司产业园建设项目、西安精雕精密机械工程有限公司高端数控机床研发与制造基地项目。

  高新区将一如既往为企业提供全心全意的服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的问题发生,努力做服务企业的五星级“店小二”,切实营造高新区良好营商环境。

  国际港务区

  开工总投资额72.13亿元

  1月9日当天,共有丝绸之路经济带西安港国际采购中心、西北现代医药物流中心二期、招商物流陕西供应链集成服务平台项目、西安交通大学第一附属医院国际陆港医院、西部国际酒饮交易中心项目二期等5项目开工,总投资达72亿元,年计划投资9.25亿元。

  2017年港务区计划实施项目178个,投资509亿元,年计划投资198亿元。西安国际港务区将按照市委、市政府的部署,主动融入和服务国家战略,找准定位、抢抓机遇,做实开放通道,做优开放平台,做大开放经济,加快建设内陆型改革开放新高地,争当“一带一路”建设排头兵,为实现“追赶超越”、建设国际化大都市提供有力支撑。

  后三名

  户县

  开工总投资额14.2亿元

  在户县京西医药物流园项目现场,京西(西安)医药物流园等3个项目集中开工建设。2017年,户县计划实施项目99个,总投资408.9亿元,年计划投资109.1亿元。当天开工的阳光海岸、年产30万吨包装纸板生产项目、京西(西安)医药物流园等3个项目涉及了商业地产、造纸、医药物流等领域,总投资14.2亿元,年计划投资6.85亿元。

  新旧交替之际户县迎来了撤县设区。站在新起点,户县要提升思想观念、工作方法,跳出“城墙”思维,确立新的目标;将树立开放意识,抓好规划融入、交通融入、基础设施融入,实现一体化发展,全面融入大西安城市建设。

  加快政府职能转变,主动当好“店小二”,提供五星级服务。利用好民营经济发展基础,选好、选准主导产业,打造新的经济增长点和工业产业集群,走出一条特色集群化发展路子,为民营企业开放空间、创造商机。用新理念、新定位、新标准、新成效、新作为,建设好副中心城市,形成“追赶超越”强大合力。

  周至县

  开工总投资额12.4亿元

  1月9日,伴随着全市扩大有效投资重大项目集中开工,周至县5个重点项目开工建设,总投资为12.4亿元。年内计划完成投资10.5亿元,分别是:沙河二三期连接段建设工程、集贤产业园污水处理厂建设项目、幸福制药现代药品生产线建设及技术改造项目、107环山公路楼观至马昭段拓宽改造工程、教育基础设施建设及质量提升工程。

  作为距离西安主城区最远的县,周至县将立足区位特点,打造生态、医药、基础设施建设等一系列项目。周至县仍属于投资拉动型经济,要实现周至经济的快速发展,就必须持之以恒地实施项目带动,始终保持较高的投资增速,以项目促投资,以投资促发展。沙河二三期连接段建设工程,就是通过保护生态、建设生态、发展生态,不断彰显山水特色。

  高陵区

  开工总投资额12亿元

  1月9日,在全市扩大有效投资重大项目集中开工仪式上,高陵区首批6个项目集中开工建设。据了解,2017年,该区共安排在建项目102个,总投资415亿元,年计划投资81.3亿元。

  开工的6个项目中,鲁花10万吨食用油罐装项目投资3亿元,主要建设生产车间、仓储车间、综合写字楼、职工宿舍食堂及附属配套设施。项目建成后,年产值将达到14亿元,年利税额2200万元,将有效带动周边经济发展。西安丝路融豪科技创业创新产业园(二期)项目投资2.9亿元,拟建标准化厂房28座,功能配套用房2座,总建筑面积12万平方米,绿化率20%。建成后,服务体系将不断完善,服务水平稳步提高,预计可引入中小企业60余家。

  集中开工仪式结束后,高陵区随即召开集中开工项目落实大会,对进一步扩大有效投资,保障项目建设进行再动员、再部署。高陵区将以开工项目为起点,坚决按照市委、市政府的决策部署,以项目建设为支撑,聚力追赶超越,推动“三次创业”,实干苦干。

来源:西安晚报   作者:西安晚报
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2017-01-10 16:23:09高颜值+大公园+高配置 西安写字楼中竟藏如此实力派
2016-12-27 17:08:55公园办公梦想照进了现实 PARKWORK体验之旅完美落幕
2016-12-24 08:29:04万科独董三天两度减持套现270万 国际投行都在卖
2016-12-23 07:07:54西安国际友好城市达29个 数量居副省级城市第二位
2016-12-21 07:13:48西安国际港务区扩容 将托管灞桥区新筑新合街道

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7300高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8900元/平米城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北