你离下趟公交还有多远? 西安实现车辆位置实时查

http://www.3qhouse.com/   2017-01-11 07:14   三秦房产网  

  “44路公交平时五六分钟来一趟,但在上下班高峰期往往等老半天还等不来一辆车,把人着急的。现在有了‘西安交通发布’,只要出门前看看实时公交到站情况,就能掐着时间赶公交了。”家住西影路,每天要往返会展中心上班的李女士说。

  为切实解决西安市委书记王永康提出的“民生九难”的“出行难”问题,减少群众等车焦虑,西安市交通运输局推出“西安交通发布”微信公众号,向群众提供公交实时定位、春运客票订购、出租驾培查询等交通出行服务,改善出行体验。

  相关阅读:

  贞观路3月份将通公交车 其余路段加紧协调处理

  小区建好了公交在哪里 城北多个小区居民出行难

  下一趟公交还有多远? 公交车站点位置实时刷新

  11路公交车发车间隔是多少、电视塔去朝阳门需换乘哪些公交、最近的公交车还有几站能到……近日,西安市交通运输局“西安交通发布”官方微信正式上线运行,只要关注“西安交通发布”微信公众号,就能掌握西安近300条公交线路情况和6000多辆公交车实时运行信息。

  为了体验一把“掐着时间赶公交”,记者在“西安交通发布”公众号的“交通出行--公交出行”中输入了5路车查询。系统显示有两辆车停靠在“北山门”站点,5分钟左右,记者在“电子二路”站点看到了5路车靠站。

  记者了解到,实时公交站点查询覆盖了西安市公交总公司和公交巴士股份的所有国营公交车辆。除了实时公交查询,微信还能实现线路查询、换乘查询以及站点线路查询,改善群众公交出行体验。

  出租车丢了东西咋办? 微信挂失解难题

  除了公交查询,“西安交通发布”还提供了公路客票预定、周边出租车数量查询、驾培维修信息查询等功能。

  “春运快到了,不想去客运站排队买票,这就可以通过微信进行购票。”西安市交通信息中心副主任黄凯介绍,“西安交通发布”公众号支持西安六个一级客运站公路客票的预定购买。

  另外,“西安交通发布”还支持出租车物品挂失找寻,乘客如果在出租车上丢了东西,可以通过微信上传身份信息及上下车时间,不再需要现场挂失。

  同时,“西安交通发布”还将及时发布交通资讯、出行动态信息等,引导市民合理出行;设置建议反馈栏目,了解公众出行需求,架起市民与行业管理部门沟通桥梁。

  黄凯说,下一步,西安市交通运输局还将进一步丰富完善微信公众号相关交通出行信息,逐步实现出租约车、自行车查询、停车场查询、民航铁路实时查询等信息服务,让市民出行更方便、更快捷。

来源:西部网   作者:西部网
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2017-01-12 07:20:17"三九"不严寒!西安近三日天气晴好 霾又要抬头了
2017-01-12 07:16:46今年春运期间西安公路客运量预计达730万人次
2017-01-12 07:08:16都是大手笔!2017年西安要“撸起袖子加油干”
2017-01-12 06:59:022017年预估:西安楼市将持续平稳态势健康发展
2017-01-12 06:58:20买房身份证过期 西安开通“绿色通道”帮补证

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7300高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8900元/平米城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北