上海重庆再出楼市调控重拳 2017年房价是涨是跌?

http://www.3qhouse.com/   2017-01-11 07:29   三秦房产网  

  自去年底开始直至近期,“严”字当头的中国楼市陆续传出政策收紧的消息。上海和重庆打出2017年楼市政策收紧的“第一枪”后,有分析称,未来中国热点城市房地产市场持续收紧将是大概率事件,房市可能出现持续降温和房价回落。

  上海日前暂停了商业办公项目网上签约。上海市住建委表示,自1月6日起,市住建委会同相关部门对商业办公项目进行集中清理核查,在此期间暂停此类项目的网上签约。

  相关阅读:

  评论:楼市调控终需从“行政”回归“市场”

  央行主管媒体:房地产调控应围绕"住"与"炒"发力

  在去年针对住宅的限购升级之后,上海商业办公等“类住宅”项目受到热捧。下半年调控进一步趋严后,这种“不限购”的“类住宅”更是逐步成为多数购房者置业的“主战场”,商办等项目频频出现在各区域成交榜单的三甲之列,针对性调控由此而来。

  与之相比,多年来一直以平稳著称的重庆楼市在最近两个月似乎出现“异动”。有媒体报道称,购房者组团“打飞的”前往重庆“炒房”,开发商亢奋、民众热议,重庆楼市出现大涨前的躁动。

  对此,重庆房管部门接连出台政策。一方面,当地政府表示,1月向主城区投放1800亩商品房用地;另一方面,严控商品房预售,严格执行预售方案备案、严格规范销售行为和严格执行预售方案并严厉查处违法违规行为,其中,“理由不充分、不合理,开发商不能调整预售价格。”

  从2016年12月下旬开始,重庆新建商品房成交面积的确出现明显升温。但中原地产首席分析师张大伟指出,12月份重庆房地产市场成交量并未出现爆发式上涨,成交的突然放量可能源于人为制造的恐慌。

  数据显示,2016年12月,重庆商品住宅销售面积为226.75万平方米,环比下降15.62%,同比增长43.08%。

  张大伟指出,重庆房地产市场供应量大,外地需求炒作引发大波动的可能性小,而且当地的房价绝对值不高,不必过度忧虑。

  他分析称,当下楼市的基本面已经和2016年前三季度很不一样:市场上资金价格在上行,贷款难度在增加,大多数城市不再具备楼市突然爆发的可能性。

  2016年中央经济工作会议明确“房子是用来住的,不是用来炒的”定位。住房和城乡建设部也在随后将“千方百计抓好房地产调控,确保房地产市场平稳健康发展”放在2017年各项工作的首位。

  在这种从严从紧的基调下,许多地方也在持续跟进收紧楼市政策。如去年12月,浙江嘉兴市实行住宅限购;武汉将限购范围进一步扩大;郑州楼市跟进“认房又认贷”,有房或有贷者购房,首付比例调至60%;济南也再度收紧限购政策等。

  世联行董事长陈劲松表示,目前调控出现“双杀”的效应,第一“杀杠杆”,第二“杀利率”。一般而言,房地产市场“量在价先”,随着成交量的持续下跌,房价也会出现明显下滑。“目前,我们一线城市门店登门率下滑68%,我们看到的是冰点,迅速降温。”如果调控不变,久盘必跌。

  在一份报告中指出,2017年房地产市场可能无法达到2016年的水平,商品房销售面积、金额同比下降10%将成为大概率事件。(完)

来源:中国新闻网   作者:中国新闻网
声明:凡注明"来源:三秦房产网"的所有文字图片等资料,版权均属三秦房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,只代表个人观点,不代表三秦房产网立场。
相关资讯
2017-01-17 07:57:4320余省份召开省级两会:列治霾目标 部署楼市调控
2017-01-16 08:05:02集中式租赁住房上海受欢迎 国外租房市场情况细览
2017-01-16 08:01:262017年房价料稳中有降 调控仍有加码可能
2017-01-15 08:18:122017年西安楼市会如何发展? 房价会涨吗?
2017-01-13 07:06:10绿地总裁:一线房价不正常 炒房应该收60%的税

查看更多评论条新闻评论

用户名:                 

验证码:  验证码看不清楚时请点击! 

感谢您发表评论,您发表的评论将在管理员审核后发布

更多>>嘉宾访谈

访谈
  12月1日,中国指数研究院发布了《11月百城房价指数报告》。1..详细>>

更多>>精品楼盘

[御锦城]6200浐灞
[满堂悦MOMΛ]7300高新
[华远海蓝城]6500城东
[三迪枫丹]5500曲江
[国金华府]7000城北
[上东大道]5800城东
[铜雀台]8900元/平米城西
[龙湖花千树]5500长安
[万科城]8500长安
[招商依云曲江]6500曲江
[海亮新英里]7000高新
[中航华府]7100高新
[群贤道九號]9500高新
[紫薇东进]6300城东
[绿地香树花城]6500城北
[中海开元壹号]7900城北